cocina facil con rosa

viernes, 2 de marzo de 2018

bizcocho de yogur casero, receta facil, super esponjoso

BIZCOCHO SUPER ESPONJOSO

INGREDIENTES


- 4 HUEVOS
- 4 VASOS DE HARINA
- 1 YOGUR
- 1 VASO DE ACEITE DE GIRASOL
- 2 VASOS DE AZUCAR
- 1 SOBRE DE LEVADURA ( ENTRE 18 Y 20 GR)


ELABORACION

Lo primero que vamos a hacer es hechar los huevos en un bol y los batimos. Una vez lo tengamos bien batidos le añadiremos el yogur y lo mezclaremos bien hasta que todos los ingredientes estén bien integrados. Una vez tengamos todo bien mezclado le añadiremos el vaso de aceite que usaremos la medida de el yogur y volvemos a batir bien.Una vez tenemos todos los ingredientes líquidos le vamos a ir añadiendo los ingredientes secos.Mezclaremos la harina y la levadura para añadírsela a nuestra mezcla y lo haremos tamizándola con un colador para evitar grumos.Una vez tengamos la harina en nuestro bol lo mezclaremos bien.Por ultimo añadiremos los dos vasos de azúcar que como antes usaremos como medida el yogur y lo batimos todo en conjunto bien sin que queden grumos.Una vez tengamos nuestra mezcla homogénea la reservaremos y prepararemos el recipiente con el que vamos a hornear nuestro bizcocho.Podemos usar de silicona y entonces no necesitaremos ninguna preparación ya que no se pega.Si usamos cualquier otro recipiente lo que aremos sera untar mantequilla por toda la base y los laterales de nuestro recipiente y le echaremos pan rallado o harina y nos encargaremos de distribuirla bien por todo el recipiente y quitaremos el exceso.Una vez tengamos preparado nuestro recipiente echaremos nuestra mezcla en el y lo meteremos al horno el cual ya lo tenemos precalentado a 180º grados y lo dejaremos unos 30 minutos. El tiempo de horneado dependerá de cada horno puede variar.Para asegurarnos que nuestro bizcocho esta bien hecho una vez vemos que la parte de arriba esta dura pincharemos nuestro bizcocho con un cuchillo o un palillo si al sacarlo sale húmedo o con restos todavía le falta horneado si por lo contrario sale limpio nuestro bizcocho ya esta listo para sacarlo.Una vez lo sacamos del horno solo nos queda desmoldarlo con mucho cuidado porque nos podemos quemar también podemos esperar a que se enfríe y a disfrutarlo.Espero que os guste.

¡¡¡QUE APROVECHE!!!

jueves, 1 de marzo de 2018

como hacer fritos de bola de pimiento

COMO HACER FRITOS DE BOLA DE PIMIENTO


INGREDIENTES


1kg de carne picada mixta

 500gr de pimientos(en este caso hemos utilizado del piquillo)
ajo molido
cebolla molida
 pimenton picante 
 350 gr de harina
sal
250 gr de tomate frito
250 ml de leche entera

INGREDIENTES PARA EL REBOZADO
pan rayado
huevo

ELABORACION

Lo primero que tenemos que hacer es poner una sarten al fuego con aceite de oliva, incorporamos la carne picada a la sarten una vez este el fuego caliente, y esperaremos a que nuestra carne picada se vaya haciendo, una vez este medio hecha le añadiremos los pimientos,y una poquito de ajo en polvo (si os gusta, si no no pasa nada), agregaremos el caldo de los pimientos, para que coja el sabor, una vez hayamos hecho esto añadiremos pimenton picante(dulce si no os gusta el picante, eso lo dejo a vuestra eleccion),removemos bien y bajamos el fuego para que el pimenton no se nos queme, una vez hemos integrado el pimenton con la carne y los pimientos, agregamos la harina, poco a poco y vamos removiendo bien(conforme vayamos añadiendo harina nos costara mas el remover, es normal), y le incorporamos el tomate frito, y nuevamente seguimos dandole vueltas hasta que queden todos los elementos integrados, acto seguido añadimos la leche, y aqui removeremos energicamente hasta que la textura de la masa sea consistente, lo siguiente que debemos hacer es poner toda la masa a reposar y enfriar,lo taparemos con papel film para evitar que la parte de arriba de la mezcla o masa se nos seque.
Una vez hemos dejado reposar nuestra masa, lo sigueinte que debemos hacer es ir haciendo bolas del tamaño que mas os guste, y las iremos pasando por huevo y pan rayado, y acto seguido, pasaremos a freirlos. Y lo siguiente que nos quedaria seria el comerlos, espero que os animeis a realizar esta sencilla receta.

¡¡¡QUE APROVECHE!!!