BIZCOCHO SUPER ESPONJOSO
- 4 HUEVOS
- 4 VASOS DE HARINA
- 1 YOGUR
- 1 VASO DE ACEITE DE GIRASOL
- 2 VASOS DE AZUCAR
- 1 SOBRE DE LEVADURA ( ENTRE 18 Y 20 GR)
Lo primero que vamos a hacer es hechar los huevos en un bol y los batimos. Una vez lo tengamos bien batidos le añadiremos el yogur y lo mezclaremos bien hasta que todos los ingredientes estén bien integrados. Una vez tengamos todo bien mezclado le añadiremos el vaso de aceite que usaremos la medida de el yogur y volvemos a batir bien.Una vez tenemos todos los ingredientes líquidos le vamos a ir añadiendo los ingredientes secos.Mezclaremos la harina y la levadura para añadírsela a nuestra mezcla y lo haremos tamizándola con un colador para evitar grumos.Una vez tengamos la harina en nuestro bol lo mezclaremos bien.Por ultimo añadiremos los dos vasos de azúcar que como antes usaremos como medida el yogur y lo batimos todo en conjunto bien sin que queden grumos.Una vez tengamos nuestra mezcla homogénea la reservaremos y prepararemos el recipiente con el que vamos a hornear nuestro bizcocho.Podemos usar de silicona y entonces no necesitaremos ninguna preparación ya que no se pega.Si usamos cualquier otro recipiente lo que aremos sera untar mantequilla por toda la base y los laterales de nuestro recipiente y le echaremos pan rallado o harina y nos encargaremos de distribuirla bien por todo el recipiente y quitaremos el exceso.Una vez tengamos preparado nuestro recipiente echaremos nuestra mezcla en el y lo meteremos al horno el cual ya lo tenemos precalentado a 180º grados y lo dejaremos unos 30 minutos. El tiempo de horneado dependerá de cada horno puede variar.Para asegurarnos que nuestro bizcocho esta bien hecho una vez vemos que la parte de arriba esta dura pincharemos nuestro bizcocho con un cuchillo o un palillo si al sacarlo sale húmedo o con restos todavía le falta horneado si por lo contrario sale limpio nuestro bizcocho ya esta listo para sacarlo.Una vez lo sacamos del horno solo nos queda desmoldarlo con mucho cuidado porque nos podemos quemar también podemos esperar a que se enfríe y a disfrutarlo.Espero que os guste.
¡¡¡QUE APROVECHE!!!