cocina facil con rosa

jueves, 31 de mayo de 2018

ROSQUILLAS CASERAS TARDICIONALES SIN ANIS




INGREDIENTES

- 100 gr de azucar

- 370 gr de harina

- 1 sobre de levadura

- 80 ml de leche entera

- 80 ml de aceite de oliva

- 2 huevos




ELABORACION


Lo primero que vamos a hacer es en un recipiente echamos los huevos con el azúcar y lo batimos bien hasta que no se note el azúcar o bien como se le llama blanquear los huevos.Una vez tengamos esto hecho le añadimos el aceite y la leche y removemos bien.En este punto si queréis poder echarle un chorrillo de anís si os gusta las rosquillas con sabor a anís. Ahora le añadimos la levadura tamizada y poco a poco iremos añadiéndole la harina ya que llegara un punto que no podremos seguir removiendo con la varilla ni ningún utensilio de cocina.Una vez veamos que pasa esto seguiremos añadiendo la harina pero amasaremos con la mano.Cuando tengamos toda la harina añadida y bien integrada dejaremos reposar nuestra masa media hora.Pasado este tiempo pondremos una sartén con aceite a calentar mientras vamos dándole forma a nuestras rosquillas.Nos untaremos las manos con un poco de aceite para que nos se nos pegue la masa a las manos y cogeremos un pellizco de la masa aremos una bola y la aplastaremos un poco y en el medio meteremos el dedo para hacerle el agujero. Así vamos a hacer con toda la masa y las iremos friendo poco a poco.Notaremos que la masa esta bien hecha porque cuando la echemos en el aceite flotara.Las iremos friendo por los dos lados y una vez doradas las pasaremos a un plato con papel absorbente para quitarles el exceso de aceite.Cuando ya las tengamos bien escurridas preparamos en un plato azúcar y vamos pasando cada rosquilla por el azúcar y colocándolas donde las vamos a servir una vez tengamos toda la masa hecha y rebozada en azúcar ya esta todo listo para degustar este postre tan fácil y tradicional espero que os guste.