cocina facil con rosa

martes, 13 de marzo de 2018

tarta de tres chocolates sin horno




INGREDIENTES
- 750 ML DE NATA PARA COCINAR
- 3 SOBRES DE CUAJADA
-3 VASOS DE LECHE
- 1 TABLETA DE CHOCOLATE BLANCO
- 1 TABLETA DE CHOCOLATE CON LECHE
- 1 TABLETA DE CHOCOLATE NEGRO





¡¡¡ AQUÍ ABAJO OS DEJO EL VÍDEO POR SI QUERÉIS VER LA RECETA!!!



ELABORACIÓN



Lo primero que vamos a hacer para hacer esta tarta tan rica y fácil es echar nuestro chocolate blanco en una cazuela con la nata.Una vez tengamos esto al fuego vamos a diluir nuestro sobre de cuajada en el vaso de leche y se lo agregaremos a nuestra cazuela y lo iremos removiendo hasta que nuestra mezcla este a punto de ebullición.Lo retiraremos del fuego y lo pasaremos al molde que hayamos elegido para poner nuestra tarta.Dejaremos que enfríe y en el momento que este templado lo meteremos en la nevera para acelerar el proceso de enfriado.Lo siguiente que aremos será la siguiente capa que la aremos de la misma forma que la primera pero con el chocolate con leche. Echaremos nuestro chocolate con leche en una cazuela con la nata y lo colocaremos al fuego y mientras tanto diluiremos un sobre de cuajada en el vaso de leche se lo agregaremos a la cazuela y lo removeremos hasta que este a punto de ebullición.Una vez tengamos esto hecho retiraremos del fuego y sacaremos nuestro molde de la nevera con vuestra primera capa ya fría.Con la ayuda de un tenedor aremos unos surcos en nuestra capa para que cuando echemos la siguiente se agarre bien a la primera y al desmoldar no se deslice.Con mucho cuidado y la ayuda de un cazo echaremos la segunda mezcla en el molde.Usaremos un cazo para que el chorro de chocolate que cae de la cazuela no caiga en nuestra primera capa directamente y caiga al cazo y de ahí vaya cayendo en la otra capa ya que al estar el chocolate caliente si lo vertemos muy rápido y directamente en la primera capa podemos hacer una agujero en esta y echar a perder nuestra tarta.Una vez tenemos la siguiente capa ya lista en nuestro molde volveremos a hacer lo mismo dejaremos templar y meteremos en la nevera a enfriar.Mientras se va enfriando nuestra segunda capa vamos a preparar la tercera esta será de chocolate negro y haremos la misma elaboración.En una cazuela pondremos el chocolate negro con la nata y en el vaso donde tenemos la leche hecharemos la cuajada lo removeremos bien y se lo añadiremos a la mezcla de nuestra cazuela lo moveremos hasta que este a punto de ebullición y lo retiraremos del fuego.De la misma manera que la segunda capa sacaremos nuestro molde de la nevera con la ayuda de un tenedor le aremos unas marcas a nuestra segunda capa para que agarre bien la tercera con la ayuda de un cazo vertemos nuestra mezcla y la dejamos templar y una vez este templado lo meteremos a la nevera.Esta vez lo dejaremos en la nevera un mínimo de 3 horas para que nuestras capas se enfríen bien y no se nos estropee a la hora de desmoldar. Transcurrido este tiempo lo sacaremos de la nevera lo desmoldaremos con cuidado y ya tenemos lista nuestra tarta de tres chocolates lista para disfrutarla.Espero que os guste.


¡¡¡ QUE APROVECHE !!!