cocina facil con rosa

viernes, 9 de marzo de 2018

nata montada casera a mano




INGREDIENTES

- 1 LITRO DE NATA PARA MONTAR
- 250 GR DE AZÚCAR
- 1 FUENTE O BOL BIEN FRÍA






ELABORACION

Para montar nata y que nos quede consistente y no se nos baje vamos a hacer dos trucos muy sencillos.Lo primero que vamos a hacer es meter el recipiente donde vamos a montar nuestra nata al congelador y si vuestra batidora se desmonta la barilla también la meteremos.La nata la mantendremos en la nevera hasta el ultimo momento de montarla para que este fría.En el momento que ballais a montarla sacais el recipiente y la barilla de el congelador lo preparais y sacais la nata.Sin tocar mucho la fuente hechais la nata y empezais a batir.Intentar tocar lo menos posible el recipiente para que no se caliente muy rápido y se vaya manteniendo frio mientras haceis la elaboración.Cuando tengáis la nata casi montada que veais que ya esta bastante consistente añadis el azúcar al gusto lo batis hasta que este montada del todo y ya teneis lista la nata para todos vuestros postres.Espero que os sirvan de ayuda estos trucos y que todas vuestras recetas os queden estupendas.


¡¡AQUI ARRIBA TE DEJO EL VIDEO POR SI TE INTERESA VER COMO SE MONTA LA NATA!!

¡¡¡ QUE APROVECHE!!!

lunes, 5 de marzo de 2018

Piruletas de oreo decoradas, super faciles, varios tipos y colores



                  

  








INGREDIENTES

PALOS DE BROCHETA LARGOS
 - 1 PAQUETE DE GALLETAS OREO
 - CHOCOLATE NEGRO
 - CHOCOLATE BLANCO
 - CHOCOLATE CON LECHE
 - VIRUTILLAS DE CHOCOLATE, DE COLORES,
   BOLITAS DE AZUCAR, ETC...(LAS DECORACIONES QUE MAS NOS GUSTEN)





ELABORACION

Lo primero que vamos a hacer es separar las galletas oreo por la mitad una vez tengamos todas las galletas que vamos a preparar lo siguiente que vamos a hacer es fundir al baño maria nuestro chocolate puede ser blanco negro o con leche.Una vez tengamos nuestro chocolate fundido vamos a coger nuestros palitos y vamos a untar la punta en nuestro chocolate cogeremos una mitad de la galleta por donde esta el relleno y lo colocaremos presionando para que se quede lo mas uniforme posible con el relleno.Con la ayuda de otro palito hecharemos un poco mas de chocolate por encima extendiéndolo por toda la mitad de la galleta y una vez hecho esto pondremos nuestra otra mitad cerrándola y dejándola como estaba antes de separarlas.Cuando tengamos todas nuestras galletas preparadas con nuestros palitos las dejaremos en un recipiente o plato y lo meteremos a la nevera para que enfrie y el chocolate endurezca y no se nos desmonte.Lo dejaremos un par de horas en la nevera.Transcurrido ese tiempo volveremos a fundir el chocolate al baño maria y sacaremos nuestras piruletas de la nevera.Los iguiente que aremos es meter nuestra piruleta el el chocolate hasta que se bien cubierta y tape por completo las galletas.Le quitaremos el exceso de chocolate con unos golpecitos suaves y las colocaremos sobre un recipiente o plato con papel de horno asi aremos todas.Para decorarlas una vez las sumergimos en el chocolate y les quitamos el exceso le expolvoreamos por encima la decoración que nos guste.Cuando tengamos todas nuestras piruletas hechas y decoradas lo único que nos queda es volver a meterlas en la nevera para que el chocolate se enfrie y endurezca unas 3 horas mas o menos.Cuando haya pasado este tiempo ya tenemos nuestras piruletas hechas y listas para disfrutarlas con los mas peques de la casa.Espero que os guste.